首页 >> 军事学 >> 中外军情
俄媒:乌政府向东部增派兵力装备 美军高官参与
2014年06月03日 13:52 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:该消息人士称,根据乌克兰新当选总统的指示,乌反恐中心受命在其就职典礼前清洗顿涅茨克州和卢甘斯克州政府大楼,正在向这里调派额外兵力、新一代装甲运兵车和坦克,增加内务部队和军事单位数量。当地时间2日早上,肖莱表示,他会见了乌克兰副总理、国际安全与防御委员会副秘书安德烈·帕鲁比以及乌克兰国防部长米哈伊尔·科瓦利,美国把对乌克兰国防领域的援助预算增加一倍,达到1800万美元,为乌克兰强力部门购买资产(武器除外)。美国驻乌克兰大使杰弗里·帕耶特此前表示,五角大楼代表团将于本周访问乌克兰,将与乌克兰政府代表讨论如何最好地利用美国的支持。鉴于乌克兰强力部门继续在该国东部开展特别行动,代表团的到来与乌克兰新当选总统彼得波罗申科声明“美国有必要向乌提供类似于二战时期租借法案的直接军事援助”相呼应。

关键词:顿涅茨克州;卢甘斯;乌克兰;军事援助;美国;清洗;兵力;军事行动;图;就职;当选

作者简介:

(原文配图)

  中新网6月3日电 据俄新社报道,乌克兰强力部门消息人士表示,乌强力部门向顿涅茨克州和卢甘斯克州调派额外兵力和重型装备,以加紧军事行动。美国军方高官将参与行动的计划与实施。

  该消息人士称,根据乌克兰新当选总统的指示,乌反恐中心受命在其就职典礼前清洗顿涅茨克州和卢甘斯克州政府大楼,正在向这里调派额外兵力、新一代装甲运兵车和坦克,增加内务部队和军事单位数量。

  他还表示,抵达乌克兰基辅访问的负责国际安全事务的美国助理国防部长德里克·肖莱将参与行动的计划与实施。

  当地时间2日早上,肖莱表示,他会见了乌克兰副总理、国际安全与防御委员会副秘书安德烈·帕鲁比以及乌克兰国防部长米哈伊尔·科瓦利,美国把对乌克兰国防领域的援助预算增加一倍,达到1800万美元,为乌克兰强力部门购买资产(武器除外)。他同时强调,美国将继续推动与乌克兰在军事领域的合作。

  美国驻乌克兰大使杰弗里·帕耶特此前表示,五角大楼代表团将于本周访问乌克兰,将与乌克兰政府代表讨论如何最好地利用美国的支持。鉴于乌克兰强力部门继续在该国东部开展特别行动,代表团的到来与乌克兰新当选总统彼得波罗申科声明“美国有必要向乌提供类似于二战时期租借法案的直接军事援助”相呼应。

  乌克兰新当选总统波罗申科曾表示,他不打算停止该国东部的特别行动,相反,主张提高其效率,希望美国提供更多有效军事援助,并将力争改善乌克兰强力部门在该国东部的工作条件。

  乌克兰政府从4月中旬起开始在乌东部发动特别军事行动,最激烈的冲突发生在顿涅茨克州北部的斯拉维扬斯克以及临近的克拉马托尔斯克和南部的马里乌波尔。5月25日当选的乌克兰总统波罗申科要求强力部门在其6月7日宣誓就职前完成对顿涅茨克州和卢甘斯克州的“清洗”。乌克兰空军飞机于当地时间2日袭击了卢甘斯克州政府大楼,据民兵消息,至少有5人死亡。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:高丽萍)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们