首页 >> 军事学 >> 中外军情
乌东部两州宣布成立“主权国家” 公投约九成赞同独立 乌代总统称公投在俄“授意”下进行;顿涅茨克申请加入俄罗斯
2014年05月13日 12:11 来源:新京报 作者: 字号

内容摘要:12日,乌克兰卢甘斯克,选举委员会主席马雷欣宣布,投票结果显示96%选票赞成卢甘斯克独立。乌称公投是宣传伎俩据乌克兰媒体报道,“卢甘斯克人民共和国”中央选举委员会12日宣布,在11日举行的关于卢甘斯克州独立问题的公投中, 96%选票赞成独立。俄外长拉夫罗夫12日再次呼吁乌克兰当局与东南部代表开展对话,并指出在欧安组织建议基础上开启乌克兰全国对话的重要性。●欧盟欧盟外长新闻秘书玛雅·科斯亚奇克表示,欧盟认为顿涅茨克州和卢甘斯克州的公投不合法,不承认其结果。据人民网●德国据法国媒体12日报道,德国外交部长施泰因迈尔计划13日将前往乌克兰,并称愿为基辅当局与乌克兰东部武装开展对话做出努力。

关键词:克里米亚宣布独立成为主权国家;顿涅茨克州;卢甘斯克州;欧盟;选举委员会;乌克兰东部;主权;俄罗斯;赞成;对话

作者简介:

  12日,乌克兰卢甘斯克,选举委员会主席马雷欣宣布,投票结果显示96%选票赞成卢甘斯克独立。

  12日,乌克兰东部顿涅茨克州和卢甘斯克州的全民公投结果出炉,支持独立的选票分别高达89%和96%。随后,两州宣布成立独立“主权国家”。中国外交部发言人称尊重乌克兰的主权和领土完整,俄罗斯方面呼吁通过对话实现公投结果。

  综合新华社电 12日,乌克兰顿涅茨克州和卢甘斯克州公投结果显示,绝大多数选票赞成独立。

  乌称公投是宣传伎俩

  据乌克兰媒体报道,“卢甘斯克人民共和国”中央选举委员会12日宣布,在11日举行的关于卢甘斯克州独立问题的公投中,96%选票赞成独立。

  选举委员会主席马雷欣在卢甘斯克市举行的记者会上说,公投中的赞成票和反对票分别约占96%和3.8%,此外还有一部分选票为无效选票。

  “顿涅茨克人民共和国”中央选举委员会11日深夜宣布,在当天关于顿涅茨克州独立问题的公投中,赞成独立的选票为89.07%。选举委员会主席利亚金说,当天的投票率为74.87%,其中反对票占10.19%,另外有0.74%的选票被损坏。中央选举委员会将在12日公布确认最终结果的正式文件。

  代行总统职务的乌克兰议长图尔奇诺夫12日发表声明说,被本国东部地区“分离主义分子”称作公投的这场闹剧完全是掩盖严重犯罪行为的一种宣传伎俩。声明称,顿涅茨克州和卢甘斯克州的独立公投是在俄罗斯“授意”下进行的。

  乌当局继续“反恐”

  又讯 据俄罗斯媒体12日报道,独立公投结果揭晓后,顿涅茨克州及卢甘斯克州12日宣布成为独立“主权国家”,卢甘斯克州将要求联合国承认其“独立”。

  卢甘斯克州民间武装领导人表示,或将举行“加入俄罗斯”的公投。此前,顿涅茨克“人民共和国”临时政府联合主席表示,将请莫斯科考虑让顿涅茨克入俄。

  乌克兰东部两州举行公投时,当局并未停止在东部的“反恐”行动。12日,乌克兰东部城市斯拉维扬斯克的自卫武装部队称,该市附近的一个村庄12日遭到政府军炮击,多栋房屋被炸毁,多辆汽车起火,袭击造成了人员伤亡。

  顿涅茨克州政府新闻处12日表示,自顿涅茨克州爆发冲突以来,已经造成49人死亡,245人受枪伤被送到医院医治。 (综合)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:高丽萍)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们