首页 >> 军事学 >> 原创精髓
磨砺意志,锤炼作风,看“00后”新兵向合格“三峡卫士”蜕变成长记 ——武警宜昌支队新兵野营拉练侧记
2018年12月25日 09:27 来源:中国社会科学网 作者:赵亚磊 杨辰 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  按图行进

  中国社会科学网讯(通讯员 赵亚磊 杨辰)12月18日起,武警宜昌支队抓住冬季严寒天气的练兵时机,开展历时三天两夜的新兵野营拉练。数百名新兵将通过徒步行军与乘车机动相结合的方式,完成“00后”新兵向合格“三峡卫士”的完美蜕变。

  “12月18日,在庆祝‘改革开放40周年’的特殊日子里,我们开展新兵野营拉练,就是要让新兵知道祖国的发展进步来之不易,祖国的和平稳定需要我们负重前行,我们要接过‘改革开放’的接力棒再出发”该支队副主任王康锋同志说。

  该支队此次新兵野营拉练突出艰难复杂条件下磨练新兵思想意志,增强新兵军事行动感知,培养集体主义和革命英雄主义精神,锤炼新兵战斗作风,增进官兵感情,增强部队的凝聚力和战斗力。全程重点突出指挥控制、徒步行军、乘车编队机动、野外宿营、野战生存以及擒敌、处突等基础科目训练,让新兵感受到战场就在身边、敌情就在眼前,自觉提高谋战打赢、能战必胜的思想自觉和行动自觉。

  广东籍新兵小李说:“通过此次新兵野营拉练,进一步提高了作为武警战士的光荣感与使命感,下步一定要苦练素质本领,坚决完成上级赋予的各项任务”。

作者简介

姓名:赵亚磊 杨辰 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
火线入团.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们