首页 >> 军事学 >> 原创精髓
“深入学习习主席重要讲话,迎接党的十九大召开”专题研讨会召开
2017年09月04日 09:52 来源:中国社会科学网 作者:褚振江 字号

内容摘要:中国社会科学网北京9月 4日电(褚振江)日前,国防大学举办“深入学习习主席重要讲话,迎接党的十九大召开”专题研讨会,围绕学习贯彻习主席“7?26”重要讲话、庆祝建军90周年大会上和阅兵时的重要讲话进行了深入研讨交流。与会者认为,习主席“7?26”重要讲话,是中国共产党人举旗定向的政治宣示,是党领导人民开辟更广阔未来的行动纲领,为开好党的十九大奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。习主席在庆祝建军90周年大会上和阅兵时的重要讲话,是指导国防和军队建设、改革、军事斗争准备的又一纲领性文献。大家感到,我们要充分认清5年来党、国家和军队取得的一切成就,最根本的是有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有习主席这个核心的掌舵领航,必须进一步强化维护权威、维护核心、维护和贯彻军委主席负责制的自觉性坚定性,进一步强化“四个意识”。

关键词:重要讲话;主席;中国特色社会主义;阅兵;军队建设;维护;政治;军事斗争准备;建军;人民军队

作者简介:

  中国社会科学网北京9月4日电 (褚振江) 日前,国防大学举办“深入学习习主席重要讲话,迎接党的十九大召开”专题研讨会,围绕学习贯彻习主席“7?26”重要讲话、庆祝建军90周年大会上和阅兵时的重要讲话进行了深入研讨交流。与会者认为,习主席“7?26”重要讲话,是中国共产党人举旗定向的政治宣示,是党领导人民开辟更广阔未来的行动纲领,为开好党的十九大奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。习主席在庆祝建军90周年大会上和阅兵时的重要讲话,是指导国防和军队建设、改革、军事斗争准备的又一纲领性文献。必须深刻领会讲话的重大政治意义,大力强化坚定维护核心、矢志看齐追随的政治自觉。

  与会者谈到,习主席“7?26”重要讲话,系统总结了党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就,深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革,鼓舞和激励全党全国各族人民奋勇前行。习主席“7?26”重要讲话强调的“三个意味着”,从中国历史性变迁、社会主义发展、人类现代化道路三个维度,以宽阔的视野和透彻的把握,深刻揭示中国特色社会主义不断取得的重大成就,进入新的发展阶段的历史意义、时代意义和世界意义,为我们高举伟大旗帜、坚定“四个自信”、沿着正确方向继续前进提供了强大思想引领。党的十八大以来,我军在强军征程上迈出了历史性步伐,人民军队重整行装再出发,这是增强我们强军兴军信心的基础条件。

  大家认为,当前我国发展所处的阶段,是社会主义初级阶段与中国特色社会主义新的发展阶段相统一的发展跃升期的关键阶段,是全面建成小康社会决胜阶段与开启社会主义现代化新征程相统一的阶段,是中华民族伟大复兴关键阶段与中国特色社会主义发展关键时期相统一的新阶段。经过改革开放近40年的发展,我国社会生产力、综合国力、人民生活水平实现了历史性跨越,人民对美好生活的向往更加强烈,人民群众的需要呈现多样化多层次多方面的特点,对此必须有清醒的认识。

  与会者谈到,人民军队从胜利走向胜利,彰显了改革创新的伟大力量。在建军90周年大会上,习主席鲜明提出了加快把人民军队建设成为世界一流军队的要求。这是基于对当前军队整体建设水平的准确把握,更是对全军官兵的殷切期望和重托。推进军队改革创新,必须深刻理解我军肩负的光荣使命任务,有大志向,立高标准,坚决贯彻“四个坚定不移”和“六个必须”,瞄准建设世界一流军队的目标阔步前进。

  大家感到,我们要充分认清5年来党、国家和军队取得的一切成就,最根本的是有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有习主席这个核心的掌舵领航,必须进一步强化维护权威、维护核心、维护和贯彻军委主席负责制的自觉性坚定性,进一步强化“四个意识”,坚决听从党中央、中央军委和习主席指挥。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们