首页 >> 军事学 >> 图片新闻
党史学习进行时,这场演讲很攒劲!
2021年06月21日 09:19 来源:中国社会科学网 作者:崔云龙 黄思宁 李跃 字号
2021年06月21日 09:19
来源:中国社会科学网 作者:崔云龙 黄思宁 李跃

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  “嘉兴南湖红船,是我们党梦想起航的地方,我们党从这里诞生,从这里出征……”铿锵有力的声音振奋人心,感人至深的故事提振士气,武警甘肃总队机动支队的礼堂中座无虚席,掌声如潮,一场“庆祝建党100周年”主题演讲比赛在这里开展,11名选手走上演讲台,用心歌颂百年党史,用情讲述支队官兵听党指挥、奋斗强军的生动实践。         

  

  演讲中,“人在阵地在,誓与阵地共存亡……”在参赛选手的深情演讲中,二十二勇士飞夺泸定桥、黄继光舍身堵枪眼、王学礼带领官兵与敌人展开白刃战的一幕幕战斗场景扑面而来,现场官兵身临其境,一个个战斗英雄事迹感动全场,时而催人泪下,时而热血澎湃,大家热烈的掌声将赛场氛围一次次推向高潮。  

  聆听党史故事,官兵深受教育。“我们要向先辈学习,岗位就是战位,使命就是责任,红色的革命精神照耀我们不断前行的道路……”一名党员干部笔记本上的感言道出了支队官兵的心声!“演讲比赛是我们党史学习教育的重要配套活动之一……”该支队领导介绍,演讲比赛有助于官兵把握百年党史中的重大事件、重要会议、重要人物,不断推动党史学习教育走深走实。    

 

  评委们公平公正,现场打分亮分,及时公布成绩。经过两个多小时的紧张比赛,前六名脱颖而出。支队领导对参赛官兵的精彩表现给予了充分肯定和高度赞扬,并为参赛选手颁发奖杯和荣誉证书。  

 

  一场党史演讲比赛,也是一次致敬百年的深情告白。支队将持续开展相关配套活动,引导全体官兵结合工作岗位加强学习锻炼,形成“争着学党史、比着干工作”的良好导向,为部队建设发展集聚强劲精神动力。

  通讯员崔云龙 黄思宁 李跃 

作者简介

姓名:崔云龙 黄思宁 李跃 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
11.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们