首页 >> 军事学 >> 图片新闻
武警某支队:紧盯任务实际组织专勤专训考核
2021年06月14日 14:29 来源:中国社会科学网 作者:文超 陈鹏鹏 字号
2021年06月14日 14:29
来源:中国社会科学网 作者:文超 陈鹏鹏

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  为全面检验建党100周年庆祝活动安保专勤专训质量,促进和催生执勤官兵综合处置能力,高标准完成安保任务,近日,武警北京总队执勤第六支队严密组织任务官兵进行专勤专训考核。

  一班哨组织与实施

  设施器材讲解使用

  哨兵反袭击

  巡逻官兵情况处置

  围绕“一班哨组织与实施、设施器材讲解使用、哨兵反袭击、情况处置”等考核重点,由该部支队长李宝东一线组织指挥,采取“抽选参考人员、摇号确定顺序、集中统一组织、现场考核评判”的方法实施。在强化标准意识前提下,力求以考促训、共同提高。此次考核,不设脚本、没有预案,来自多个单位的参考人员精神振奋、严格要求,针对考核中随机产生的突发情况快速反应、沉稳处置,在考核中巩固了执勤基础,强化了灵活机动处置能力。

  现场公布成绩

  锤炼战斗作风

  颁发奖状  

  通过考核,全体官兵充分认识到了专项训练的重要性和必要性,切实增强了紧迫感、责任感和使命感,有效检验了部队专项训练成果,加强了一线执勤官兵对情况处置的研究,进一步夯实了部队遂行任务的能力基础。

  通讯员文超 陈鹏鹏

作者简介

姓名:文超 陈鹏鹏 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
1主图.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们