首页 >> 军事学 >> 图片新闻
蹲连住班 重温“兵之初”,走进兵之心
2021年05月21日 16:35 来源:中国社会科学网 作者:邵艳天 雷键 郭闻宇 字号
2021年05月21日 16:35
来源:中国社会科学网 作者:邵艳天 雷键 郭闻宇

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  重温“兵之初”

  体察“兵之情”

  集聚“兵之智”

  真正扑下身子、放下架子、融入官兵

  摸清基层建设实情

  体味基层官兵的真实声音

 

  为弘扬优良传统、改进工作作风、密切官兵关系、加强基层建设。近日,武警北京总队执勤第十支队党委统一部署,严密组织机关干部下基层蹲连当兵活动,深入一线察实情、解难题、促落实,进一步推动基层建设进步发展。

 

  支队党委高度重视此次蹲连当兵工作,要求全体下连当兵干部真正放下架子、静下心思、真下功夫,做到当兵不当“宾”,蹲连不乱帮,真正把自己融入基层,融入官兵,才能真正与基层接地气、增感情、近距离,才能真正帮助发现问题、研究对策。  

  

  戴上列兵军衔,统一住进班排,统一编班查勤,统一参加正常操课,严格落实“五同”,走进官兵内心深处,感受战士冷暖,发挥好表率作用,树立良好形象,切实把蹲连帮建作为全面提升基层建设水平、确保部队安全稳定的重要抓手。

  

  为尽快融入集体、消除隔阂,机关干部始终以新兵的身份与基层官兵一起进训练场、上哨位、下厨房、同娱乐、同劳动、与中队战士谈心交心,了解官兵的生活情况、现实困难和个人愿望,真正帮助官兵解决现实问题。  

  蹲连当兵干部始终以普通一兵的身份严格要求自己,全身心投入到了基层各项工作任务中。从穿衣戴帽、坐立行走等举止细节严起,自觉接受中队干部骨干的教育管理。同时,针对当前任务繁重,机关干部带领中队干部骨干采取逐部位查、逐库室过、逐人员摸的方式,进一步消除安全隐患苗头。  

  “蹲连当兵,让我再一次体验了基层官兵工作生活,回味了当初担任排长的感觉。蹲连住班作为一种帮带制度,不仅对提高基层中队按纲抓建质量有着很大的促进作用,更是机关了解基层的一种必要途径。与中队官兵共同工作生活,我深切体会到他们朴实无华的真挚情感,感受到官兵蓬勃向上的精神动力,体验了初心本色,感悟了强军伟力。”蹲连当兵的后勤保障股助理王一博说道。

  通讯员邵艳天 雷键 郭闻宇

作者简介

姓名:邵艳天 雷键 郭闻宇 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
55.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们