首页 >> 军事学 >> 图片新闻
建好人才队伍聚力争先
2021年03月11日 08:40 来源:中国社会科学网 作者:郑修军 杨辰 赵亚磊 字号
2021年03月11日 08:40
来源:中国社会科学网 作者:郑修军 杨辰 赵亚磊

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  相机操作

  摄影构图

  图片处理

  在武警宜昌支队某部的学习室里

  官兵们正在和驻地老师一起学习探讨摄影知识

理论辅导授课

讲解相机基本操作

解疑释惑

  近日,武警宜昌支队以“尊重战士、懂得战士、成就战士”活动为载体,建好建强“七类人才队伍”,邀请驻地资深摄影师带着“干货”来到部队,为官兵辅导授课,丰富业余文化生活。

  授课辅导简言易懂

  实际操作快速掌握

  讨论交流解答困惑

  结合部队摄影需求和官兵接受能力,驻地所在县宣传部副部长郑老师坚持管用、实用的原则,采取“集中授课、讨论交流、实际操作、深入采风、作品评选”的方法,从相机的基本操作、摄影构思构图、后期快速处理等三个方面为官兵讲解传授摄影本领。

实地讲解

现场示范

摄影采风

实际操作

现场采风

  “此次培训我们以建好建强‘七类人才队伍’为目标,不断提高官兵业务本领,丰富业余文化生活,为官兵投身备战打仗,圆满完成各项任务打下坚实基础” ,政治教导员望涛介绍说。

授课老师作品

授课老师作品

授课老师作品

  郑老师为人谦虚温和,语言表达通俗易懂,讲解辅导耐心细致,深受官兵喜爱。课堂上,官兵们将对摄影技能的好奇和岗位实践的困惑难题及时提出,学习氛围十分浓厚。

  “此次培训针对性强,方法灵活,我们学到了很多的摄影知识和技巧,下步我们将运用转化好,用镜头感受生活,定格美好瞬间,激励官兵投身部队建设”,报道员冯敬涛高兴地说道。

  建好“七类人才队伍”

  凝聚争先创优的磅礴力量

  通讯员郑修军 杨辰 赵亚磊

作者简介

姓名:郑修军 杨辰 赵亚磊 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
1讲解相机基本操作.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们