首页 >> 军事学 >> 图片新闻
开训即开战,重整着装,磨胆砺志铸利剑!
2021年01月08日 10:47 来源:中国社会科学网 作者:张昆明 雷键 字号
2021年01月08日 10:47
来源:中国社会科学网 作者:张昆明 雷键

内容摘要:

关键词:

作者简介:

全体官兵整齐列队

  统帅开训令声下,中华大地军号吹。随着习主席签署开训动员命令。训令千钧,传递着如山使命,随时做好打仗准备。近日,武警北京总队执勤第十支队从首长机关到基层中队闻令而动,在严寒条件下开展实战化训练,全面提升官兵综合作战能力。

  

处突队形训练

手枪快速射击训练

  一声令下,全体官兵迅速进入战位,立即投入训练,旨在以实战练精兵,以实备谋打赢。

  

单兵战斗综合演练训练

防暴弹投掷训练

刺杀基础训练

擒敌对抗训练

  从首长机关到基层中队,从手枪快速射击训练到实战化对抗训练,官兵们始终聚焦实战实训,掀起新年度训练热潮。寒风呼啸,寒气逼人,挡不住训练场上的热浪滚滚,官兵们咬紧牙,向目标前进,他们的脑子里永远只有任务,眼睛里永远有敌人,肩膀上永远有责任,胸膛里永远有激情。沙场练兵,激荡着全体官兵的铮铮誓言!

 

400米障碍训练

通过障碍

狙击枪精准射击

  “开训即开战,必须从每个科目严起、从薄弱环节抓起,紧紧扭住‘仗怎么打、兵就怎么练’这个关键,下大力气破解制约战斗力生成的瓶颈短板,从难从严从实战需要出发展开训练,树立起大抓军事化训练的鲜明导向。”带头参加训练的王玉明支队长说道。

  通讯员张昆明 雷键

作者简介

姓名:张昆明 雷键 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
1全体官兵整齐列队.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们