首页 >> 军事学 >> 图片新闻
精彩|兵哥哥“迎新兵·庆元旦”文艺汇演震撼来袭!
2021年01月05日 08:07 来源:中国社会科学网 作者:崔云龙 李跃 黄思宁 字号
2021年01月05日 08:07
来源:中国社会科学网 作者:崔云龙 李跃 黄思宁

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  战歌激荡强军路,征程万里春潮涌。祖国春光无限美,打赢壮志别样红。  

  12月31日下午,武警甘肃总队某部礼堂歌声阵阵,春意浓浓。台上欢声笑语,台下红旗挥舞。该部2021年“迎新兵·庆元旦”文艺汇演在激扬欢快的旋律中拉开帷幕。

  

  腰鼓百面如雷,势如龙腾虎跃。数十人的腰鼓表演热烈欢快,一开场就赢得了全场官兵的雷鸣掌声,火红热烈的腰鼓表演把寒冬的凛冽驱散,把全场氛围暖热。红绸飘飘,锣鼓喧天,这正是新年该有的红火与热闹。

  

  一场羞涩的视频相亲,一名单身老兵的内心独白。《班长相亲记》以诙谐幽默的语言讲述了高原单身老兵的婚恋故事,取材于生活的质朴故事让大家在欢声笑语中收获着感动。

  

  “一声令下风雷动,军旗猎猎气如虹……”舞蹈《战旗·出征》充满着律动与力量,充分展现了特战尖兵的自信活力和铁血情怀,生动诠释了特战官兵一不怕苦二不怕死的战斗精神和勇猛顽强、敢打必胜的豪情壮志。

  

  嘹亮的歌声,激荡我们奋发的青春,激扬的号角叮嘱我们肩上的责任。支队乐队的精彩表演将整场晚会推向了高潮,富含节奏的歌曲串烧让全体官兵倍感振奋!

  五十六个民族团结如一家,支队少数民族官兵用他们最精彩、最富有魅力的舞蹈表演,为我们带来来自雪域高原和西北大漠的最诚挚的问候。

  

  一个多小时的文艺汇演由官兵自导自演,兵写兵、兵演兵、兵唱兵,军味儿十足,战味儿十足。此次汇演既是迎新兵·庆元旦的艺术大餐,又是该部建设成果的立体展示。

  

  战味儿十足的节目让全体官兵备受感染,文艺汇演落幕后,官兵们纷纷表示:“部队大家庭很温暖,新的一年里,我们继续以昂扬的姿态、冲锋的状态,投入到练兵备战的火热大潮中去,用青春和热血为单位的建设发展再立新功!”

  通讯员崔云龙 李跃 黄思宁

作者简介

姓名:崔云龙 李跃 黄思宁 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
1111.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们