首页 >> 军事学 >> 图片新闻
聚焦新训|津贴已就位,且看新战友们如何用这“第一桶金”
2020年10月21日 10:39 来源:中国社会科学网 作者:林裕璋 雷键 字号
2020年10月21日 10:39
来源:中国社会科学网 作者:林裕璋 雷键

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  

新兵连的生活是忙碌而充实的

  精益求精的队列操课

  挑战自身的体能训练

  反反复复的内务整理

  熏陶烘焙的理论课堂……

  新战友们正习惯与时间赛跑

  忙不迭地锻炼提高

  近日,他们收到了一份“惊喜”

  那是军旅生涯的第一笔津贴

  就让我们来到武警北京总队新兵十大队

  看看他们是如何使用这“第一桶金”?

  

  感恩亲情——赠给我最爱的亲人

  乌鸦反哺,羔羊跪乳

  亲情是人最深刻的感情

  虽相隔两地,不能相伴

  但买一份薄礼,亦表一颗孝心

  

  新兵周桐:“爸,我想你和妈了。今年我不能回家陪你们,但我会在部队好好努力,给咱们家增光添彩。我现在有津贴了,爸,你老是说脚冷,今年的冬天我送你一双保暖鞋,希望这个冬天能给你温暖。爸,你和妈一定保重身体,等我们团聚。”  

  新兵季逸飞:“拿到第一份津贴后,我感觉特别高兴,钱虽然不多,但却是我用付出换来的,我想把钱花在父母身上,他们是我这世上最重要的人。我要从现在开始攒起来,等回去那天带爸妈一起出去旅游。”

  馈赠战友——谢谢你陪伴我走来

  初次来到军营,是第一眼的回眸

  从此你我相伴共走这橄榄绿之路

  谢谢你,我的兄弟

  

  新兵张培鸿:“领到津贴后,我买了些零食,想要同战友一起分享。我底子薄,身体条件也不是很好,但是在大家的帮助下我的生活非常顺利。未来我们仍将一起生活,一起训练,一起吃苦,干成最团结的一个班!”

  

  新兵张泽镕:“班长每一天都很辛苦,很劳累,他一天喊的口令和我们踩的步子一样多,他的嗓子哑着,但那股军人气质没有削减分毫,我知道,他就是我学习的榜样。我给班长买了金嗓子,我希望班长的声音早日又浑厚起来。

  陶冶情操——纵使身处军营,也要时刻浪漫

  在紧张刻苦的训练之外

  战士们也有丰富的爱好

  

  新兵伍建平:“我早就想把这些书都看完,但是入伍前一直被打游戏、刷抖音这些事情挤占了时间,没有能静下心来好好读书。现在,我想当一个真正的‘读者’,能够领会文学与知识的美感。”

  

  新兵卢源:“之前跟随我的老伙计没有带过来,但是我还是割舍不下这颗悦动的音乐之心,所以我决定再重新买一把,从今以后,你就是我的搭档,我们一起奏出军营最动听的旋律。”

  

  新兵杨晓丹:“我想要变得更强,我渴望得到别人欣赏的目光,但我更明白,所有的一切只能通过自己的努力去获得。我要对自己说一声,加油,你一定能做到!”  

  奉献集体——当付出成为习惯

  集体生活了一个月,新战友们已习惯不分你我

  有困难就帮,为班级去想,团结的整体已经形成

  

  新兵陈鹏:“我看班里刚好没了,就买了一些,我只是希望大家都能过得更好。”

  

  新兵麦怿昊:“来到部队,理发也是一项很重要的技能,今天我买了一套理发用具,以后就让我为大家理发吧,虽然手拙,但我会尽快进步。”

  军营的第一份津贴,见证着新战友的成长

  初入军营的懵懂少年正在变得成熟可靠

  他们的善良让人怜爱

  他们的决心让人钦佩

  相信他们一定能够不辱使命

  成为祖国的忠诚卫士!

  通讯员林裕璋 雷键

作者简介

姓名:林裕璋 雷键 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
111.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们