首页 >> 军事学 >> 图片新闻
逐梦军营,新星闪耀,新战友的“show time“终于到了
2020年10月09日 08:26 来源:中国社会科学网 作者:林裕璋 雷键 字号
2020年10月09日 08:26
来源:中国社会科学网 作者:林裕璋 雷键

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  有一群满腔热血的青年

  他们辞别亲朋,一别万里

  他们红花绿装,参军入伍

  要将最美好的年华献给祖国

  初来军营,他们青涩、害羞,却也坚韧而勇敢

  他们默默地用辛勤和刻苦开启自己的“兵之初“

  可是在集体的步调一致、整齐划一之外

  他们也有着丰富的个性和优秀的特长

  绿色军装下是最活泼热情的灵魂  

  入营近一个月,武警北京总队新训十大队的五百余名新兵始终坚持不懈地用汗水锻造坚强,用自律严格纪律,终于迎来了中秋和国庆的假期,他们将在各个活动中尽情展示自己的特长,尽显风采。接下来就走进新兵营一睹为快。  

  

  “篮球健将”于俊义  

  篮球在他的手下不停跃动,似乎像是听从指挥一般,随着他辗转腾挪、越过人群,最终在空中划出一条弧线,落入框中。无论何时,掌控球场的人都能夺过视线,成为焦点。

  对于新兵于俊义来说,篮球有着非凡的意义,他不单单是靠经验和技术打球,更是有着扎实的理论根据。曾带队获得南京高校篮球团体比赛第一名的他,渴望再次与战友一同夺得奖杯。

  “愿有前程可奔赴,亦有岁月可回首。”

  “好学不倦”周桐  

  高大的身材,出众的体能,拥有着这些的周桐内心却是不折不扣的文艺青年,在学生时代就开始爱好阅读、朗诵,并且利用课余时间自学播音技术,曾获得市级朗诵比赛的一等奖。他不仅在心中建了一个丰富的宝库,更擅长用语言去表达自己的所思所想,在战友劳累或者疑惑时,他就会引用各种哲学励志的句子去点亮战友的心。他期待在军营这个平台,与战友们一同学习进步,充实自己,在军旅之路上收获友谊与成长。

  “读书便是将别人的思想变成一块块砖石,由自己去构筑一座思想殿堂”。

  “跆拳王者”刘炎  

  假如遮住了衔,谁也不会认为目光坚毅、气质凌厉的刘炎是一名新兵。刻苦的跆拳道修行令他拳拳到肉,腿腿生风,血性十足,他既获得过省级中学组跆拳道比赛第一的好名次,也能耐心细致地辅导他人。如今,他来到部队,满怀自信,意气风发,决心用最严格的自我要求,成长为一名优秀的武警战士。

  “我的人生就是不断去战斗,直到胜利或死亡。”

  “舞林高手”樊浩天  

  十年拉丁舞,一年民族舞,十一年的时光,樊浩天修炼成了一个舞者,入伍前已小有成就的他,先后获得多个奖项,参加各项演出,曾获得山西省拉丁比赛一等奖。在训练场上,他是个每一步都铿锵有力的钢铁汉子,可到表演的时候,他是个柔软灵活的精灵,曾经努力沉淀下的能力,将是一生宝贵的财富。他渴望能在军营的大舞台上演绎自己最美好的青春。

  “当你回首往事时,你会发现,那些奋斗的岁月是你一生的精华。”  

  “武术大师 “卢彬  

  早在训练的时候,卢彬就凭借良好的身体协调性和悟性给班长留下了深刻的印象,这名来自省武术队,参加过军运会开幕式表演的青年做好了每一项动作。十余年的武术修行让他具备了耐心、坚韧和勇敢等出色的品质,在回答为什么参军的问题时,他说:“我从小练武是为了强健体魄和精神,现在参军就是为了找寻自己人生的价值与意义。我将在这里蜕变为一名真正的战士。“

  “所有改变都是一种深思熟虑过后的奇迹,而奇迹一直都在发生。“

  

  青春只有一次

  而他们选择了军营

  要在生命之火最旺盛时

  燃烧出最耀眼的火光

  军旅之路注定艰苦

  但他们将无畏前行

  

  让我们祝福这些可爱的战士,

  愿他们在部队茁壮成长,得偿所愿,

  共谱一曲青春赞歌!

  通讯员林裕璋 雷键

作者简介

姓名:林裕璋 雷键 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
11.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们