首页 >> 军事学 >> 图片新闻
九月入伍季:新战友,你好!
2020年09月15日 11:28 来源:中国社会科学网 作者:张鹏程 赵明 陈鹏鹏 字号
2020年09月15日 11:28
来源:中国社会科学网 作者:张鹏程 赵明 陈鹏鹏

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  9月11日傍晚,来自广东深圳的100余名新兵到达营区

  

  新战士们怀揣报国梦想踏上了军旅路

  引导新兵们下车

  有序组织出站

  

  集合清点人员

  热血男儿身着戎装踏上军旅路,钢铁军营锣鼓喧天喜迎新战友。9月10日21时26分,随着G483列车驶入北京西站,武警北京总队执勤六支队迎来了2020年首批新兵入营。

  

  严密组织检测

  班长为新战友准备的热水洗去风尘和疲惫

  组织刚入营的新战士就餐  

  身着戎装,佩戴红花,该批新兵来自有着光荣革命历史、秋收起义的策源地——江西萍乡。大巴甫抵营门就闻营院里锣鼓齐鸣,新训干部骨干列阵道路两旁,用热烈的掌声欢迎新战友们到来。在逐一进行体温测量和血清检测后,新战士们被分到了班排。倒好洗脸水、递上新毛巾、端来温开水,新训干部骨干嘘寒问暖拉起了家常,一下子让新战友们洗去了风尘与疲惫,消除了陌生感,切实感受到部队大家庭的温暖。

  

  给家里打电话报平安

  “妈,我到部队了,你和爸放心吧!对,一切都好,领导和班长们都很好,马上我们组织去会餐……”新兵李鹏昊讲到,从小父亲就给自己讲许多军人的故事,随着逐渐长大,自己坚定了参军入伍的梦想,这次能够来到北京成为一名武警,感觉很光荣和自豪。

  据了解,该支队在此次迎新工作中提前谋划、提前部署、提前着手,多次召开专题会议研究部署,明确责任分工。安排支队常委轮流接站、统筹加强后勤保障,形成齐抓共管保安全的迎新局面。另外,预计截至20日,来自江西、河北、四川、广东、河南的500余名新兵将陆续到齐。届时,支队新兵营将按照上级统一部署要求,对新战士们进行教育训练和管理,使他们完成由地方青年向合格军人、合格战斗员的转变。

  通讯员张鹏程 赵明 陈鹏鹏

作者简介

姓名:张鹏程 赵明 陈鹏鹏 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
1新战士们怀揣报国梦想踏上了军旅路.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们