首页 >> 军事学 >> 图片新闻
瞬间泪目!晋衔仪式上,父亲亲手为我戴上新军衔!
2020年09月08日 13:48 来源:中国社会科学网 作者:汪胜 谢桂洲 曹磊 字号
2020年09月08日 13:48
来源:中国社会科学网 作者:汪胜 谢桂洲 曹磊

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  有一种仪式,承载着军人的高光时刻

  有一种仪式,包含着军属的深切期盼

  有一种仪式,珍藏着军人的永恒记忆

  “我是中国人民解放军军人,我宣誓:服从中国共产党的领导,全心全意为人民服务……”为进一步增强官兵荣誉感,激发官兵扎根军营的光荣感和使命感。近日,第83集团军某旅勤务营隆重举行士兵晋衔仪式。仪式现场,新选晋士官斗志昂扬,激情澎湃,用他们的声声呐喊迎接属于他们的高光时刻。

  晋衔仪式现场

  宣读新选晋士官命令

  满满的仪式感

  上午7时许,晋衔仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕,仪式上,该营营长张小磊宣读了晋衔命令,32名新选晋士官举起右手,面对鲜红的八一军旗,庄严宣誓,用声声呐喊高喊出忠诚于党,忠于祖国,忠于人民的铮铮誓言。与以往晋升仪式不同的是,此次晋衔仪式,专门邀请新选晋士官家长莅临仪式现场,为孩子亲手佩戴军衔。

  新军衔

  换上新军衔

  对于新晋士官王泽超来说,这也是他军旅生涯中最刻骨铭心,充满意义的时刻。他从未想到平时工作那么忙的父亲,会驱车赶赴军营,见证他的荣耀时刻,并亲手为他佩戴军衔。

  佩戴新军衔

  晋衔仪式现场

  仪式现场,面对父亲饱含深情的殷殷嘱托以及真诚的祝贺,王泽超情不自禁地向父亲敬上了一个标准的军礼。看到孩子们笔挺的军姿和闪亮的新肩章,新选晋士官的家长们倍感自豪。“这次仪式在我的人生中来说也是一次难忘的经历,更加坚定让我儿子投身军营建功立业的决心”,王泽超的家长王创新说道。

  父亲亲手为我佩戴新军衔

  王泽超跟父亲相拥

  新选晋士官合影

  “战友们,从今天起你们即将跨入士官行列,让我们将梦想融入强国梦、强军梦,以青春之我,创建青春之国防、青春之军队……”仪式上,该营政治教导员汪胜号召全营战士不负青春、不辱使命,矢志强军、砥砺奋进。

  庄严宣誓

  共同宣誓

  共同合影留念

  晋升军衔,是期望更是嘱托;举办仪式,是荣光更是激励。近年来部队常态化组织军衔晋升仪式,大力营造崇尚荣誉氛围,不断激励官兵新时代新作为。相信新晋衔的士官定以此次晋升仪式当成军旅成长路上的“助推器”乘势而上、奋勇争先,做新时代强军路上的领航人。

  通讯员汪胜 谢桂洲 曹磊

作者简介

姓名:汪胜 谢桂洲 曹磊 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
1:晋衔仪式现场.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们