首页 >> 军事学 >> 图片新闻
文化盛宴进军营,慰问演出暖兵心
2020年07月07日 11:01 来源:中国社会科学网 作者:崔云龙 李思毅 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  军爱民,民拥军,军民融合情谊深。近日,由中共甘肃省委宣传部主办、甘肃演艺集团承办、甘肃省陇剧院演出的“军民鱼水情 文化进军营”慰问演出活动走进武警甘肃省总队机动支队,开展“军民鱼水情 文化进军营”慰问演出,为基层官兵送上了一台精彩纷呈的文化盛宴。

  

  我和我的祖国

  

  金猴送福

  没有华丽的舞台和炫目的灯光,只有充满激情的演员和无比热情的官兵。演出在典雅生动、超凡脱俗的群舞《盛世中国》中拉开帷幕,独唱、群舞、戏曲绝活等十余个节目接连上演,整场演出表现手法多样,内容丰富,给官兵们带来了无限欢乐。

  

  党旗颂

  

  汉江春早

  “用最精彩的节目慰问人民子弟兵,用最过硬的节目质量感染官兵。”陇剧院院长王存的话点燃了现场气氛,演员们用丰富多彩、紧贴地气的节目,热情讴歌忠诚卫士精神,对官兵们扎根一线、默默奉献的优良作风致以崇高的敬意。

  

  唱支山歌给党听

  

  支队官兵表演节目

  如果说一支支歌曲、一个个节目是精神互动,那么一次次握手、一次次欢舞就是军民心与心的连线。支队官兵用营区野花献给演员们,用最真挚、最淳朴的情感向他们表达感谢。演出过程中虽然下起了小雨,但官兵们热情不减,精彩的演出像这润物无声的小雨淌进了官兵心田。情到深处,支队官兵也情不自禁走上舞台,与演出人员共歌共舞,现场高潮迭起、掌声经久不断……

  

  掌声雷动

  

  热情互动

  一首首耳熟能详的经典歌曲,一段段美不胜收的舞蹈,一幕幕合唱互动的温馨画面,一阵阵雷鸣般的掌声,演员们用精彩的表演,让基层官兵们度过了一段轻松美好的时光。

  

  合影留念

  此次慰问演出像一把精神火炬,温暖了支队基层官兵的心,抒发了军民一心谋发展、凝聚力量促和谐的美好情感。

  通讯员崔云龙 李思毅

作者简介

姓名:崔云龙 李思毅 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
66.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们