首页 >> 军事学 >> 图片新闻
勤训轮换的“少”与“多” ——武警北京总队执勤第六支队一大队严密组织勤训轮换在队训练
2020年06月28日 12:36 来源:中国社会科学网 作者:文超 陈鹏鹏 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  勤训轮换是每年必须开展的一项训练活动,出于疫情防控的考虑,人员不能集中,今年的勤训轮换有了新特色。连日来,武警北京总队执勤第六支队一大队严密组织勤训轮换在队训练,灵活处理新模式下的“少”与“多”,确保在队训练稳步推进。

  少了集中统训的宏大场面,多了大队自训的自我保障

  受疫情影响,今年的勤训轮换不同以往,没了集中训练的“场面”“规模”,改由各大中队在队分批次统一组织实施。大队得知新的训练模式后,迅速召开大队党委会专题研究部署相关工作。疫情防控不能马虎,练兵备战不能含糊。在队自训是落实防疫措施、抓好训练的举措,也是上级党委对大队工作能力的信任,没了“大场面”,也要见真功。结合支队统一的训练计划,大队召开会议积极动员部署,大队全体官兵热情高涨,迫不及待地想在训练场上证明自己。

  在队训练,场地怎么保障?动员过后,大家按照分工,紧锣密鼓地筹备了起来。结合营区现有条件,大队组织所属人员对训练所需场地检查一遍,积极开展场地保障工作。“监墙哨兵应用射击可以在巡逻道上进行训练”“结合营区跑道能够进行单兵综合演练科目训练”“擒敌术训练前要把沙地好好松一松,避免训练伤发生”……在大家激烈讨论后,各科目在各个场地有序开展。

  动员部署  

作者简介

姓名:文超 陈鹏鹏 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
1动员部署.gif
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们