首页 >> 军事学 >> 图片新闻
出难题、摆死局,实战演练见真章
2020年06月12日 15:19 来源:中国社会科学网 作者:杨辰 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  机关首长带头训

  演练背景

  “701、701,三名不法分子驾车冲撞我执勤哨卡,请迅速按方案展开行动”。接到报警后,支队前线指挥部迅速反应,启动应急响应机制,各任务分队迅速雷霆出击。

  演练方式

  演练采取动态与静态相结合、一线与本队相结合、陆地与水上相结合的方法,全程、全员、全要素检验任务分队谋划全局、指挥协调、兵力部署、重点突击能力。

  演练过程

  演练中,指挥部不断在情况中设置意外,模拟蓝军冲破卡点、与我对峙、分别逃窜,呈现出多点位、多类型同时爆发的复杂状态。摆出死局、设出难题,真正做到既考部队反应能力、战斗素质、排兵布阵,又考指挥员战场随机应变能力。

  演练意义

  彻底打破过去 “一拉就到位、到位就击毙、击毙就撤回”的简单化、程序化、虚假化演练方式。

  该支队副支队长栾刚介绍:“此次演练动用兵力规模大,涉及任务单位多,涵盖兵种专业广,随机导调情况活,最大限度检验了部队指挥、应变、处置能力,效果十分明显。”

  演练结束后,各单位把反思总结开到训练场,针对存在的问题,现场复盘,现地整改,限时训练提高!

  通讯员杨辰

集结报告

检查弹药

官兵士气高昂

快速出击

特战力量到位

重点专业力量到位

人车结合训练

小组模拟隐蔽接敌

专业力量到位

夜间战术行动

水上编队

 

作者简介

姓名:杨辰 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
1机关首长带头训.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们