首页 >> 军事学 >> 图片新闻
骄阳似火烧 苦练出精兵 ——武警北京总队某部扎实抓好射击训练工作
2020年06月12日 15:00 来源:中国社会科学网 作者:文超 陈鹏鹏 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  动员部署

  骄阳似火,酷暑难耐,苦练精兵,矢志打赢。为进一步加强中队官兵射击训练,夯实部队军事训练基础,促进部队军事训练质量向更高层次提升,全面提高官兵军事技能。近期,武警北京总队某部认真谋划,科学统筹,掀起射击训练热潮。

  中队党支部高度重视射击训练工作,要求官兵要切实以备战2020年实弹射击考核为契机,找准自身的短板弱项,理清训练工作思路,树立练兵备战鲜明导向。为更好的提升官兵的军事技能,中队科学制定训练计划,充分发扬军事民主,采取边训练边研究,并且认真分析训练情况,针对训练课目的重难点内容,制定相应的整改措施,确保部队提升训练效果和质量。

  面对炎炎夏日以及严苛的训练,官兵能够认真对待,严格要求,坚持以《军事训练“八落实”》和《新军事训练大纲》为依据,从严从难从实战出发,加强基础性和单兵课目训练,采取讲解原理、基础专训、模拟考核等方法,实现了固强补弱,做到内容训全训到位,不断提升训练的质量。各班排多措并举,充分调动所属人员训练的积极性和主动性,激发官兵训练热情。训练前,对场地枪械检查一遍,对参训人员身体状况询问一遍,对训练任务和安全隐患分析一遍,对危险性较大的课目搞好安全评估,加强人员保护,防止出现安全问题。

  通过一系列科学抓训举措,既确保了训练安全,又提高了训练质量,也有力提升了部队战斗力,目前,中队官兵训练热情高涨,训练场上呈现出龙腾虎跃、你追我赶、顽强拼搏的新气象,有力促进了部队整体射击训练水平的稳步提升,为备战2020年实弹射击考核打下了坚实基础。

  通讯员文超 陈鹏鹏

学习原理

领取武器

组织验枪

骨干帮教

刻苦训练

保障有力

作者简介

姓名:文超 陈鹏鹏 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
1动员部署.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们