首页 >> 军事学 >> 图片新闻
野外驻训,看特战队员怎样“捕歼”战斗
2020年06月12日 09:01 来源:中国社会科学网 作者:李卫 袁宇 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  六月的北疆,骄阳似火,武警兵团总队某执勤支队驻训场正在进行紧张的“捕歼”行动。

  制作简易“爆炸物”

  此次模拟演练,以处置居民地“掏窝点”战斗为背景,采取现场导调、全程评估、复盘推演的方式,精心设置多种复杂情况,从严从难检验部队处置突发情况的能力。

  战术研讨

  “根据上级通报,有3名暴恐分子作案后持枪藏匿于废弃房屋内,上级命令我部迅速赶往事发地域对其实施捕歼……”

  利用地形地物

  此次驻训演练,最主要的目的就是以实战实练的方式锤炼部队,训练环境越贴近战场、贴近实际,才能在实战中一击制胜。

  狙击观察

  演习中,特战队员灵活运用地形地物、无人机进行隐蔽观察,对暴恐分子所处房屋周边地形及构造进行侦查。

  

  随时出动

  小组作战

  迅速接近

  “注意!前方大面积废弃房屋,搜索前进!”随着小队长一声令下,小队人员协同作战,搜索围剿隐藏在废弃厂房内的“暴恐分子”。

  伺机突入

  破门而入

  排查隐患

  隐藏的狙击手,正在等待时机

  多次参与“卫士演习”“魔鬼周”的上士李刚感慨地说:“如今‘捕歼’演练就像打仗。演练场设真了,演练情况设实了,遇到突发情况我们心里有底了。”

  通讯员李卫 袁宇

作者简介

姓名:李卫 袁宇 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
22.gif
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们