首页 >> 军事学 >> 图片新闻
以兵为本,真情爱兵,融洽和谐军营 武警北京总队执勤第六支队运用“四字诀”营造和谐内部氛围
2020年05月14日 14:56 来源:中国社会科学网 作者:陈鹏鹏 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  教育引导 

  在全国“两会”即将来临之际,为进一步密切内部关系,拉近官兵之间距离,确保“两会”安保任务万无一失。连日来,武警北京总队执勤第六支队结合当前官兵思想实际,积极引导基层干部骨干运用“四字诀”大力营造团结、和谐、融洽的内部氛围。

  一是用好“严”字,规范训练。训练场上,“严”字当头,多一些规范用语、少一点生活口语,真正把训练场作为官兵练作风、提士气、励斗志的大舞台,不断培养官兵雷厉风行、令行禁止的顽强作风,锻造“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的新“四有”革命军人。

  二是用好“情”字,拉近距离。谈心交流,“情”含其中,避免居高临下、主观臆断,干部骨干真正以平易近人的语言拉近官兵间心理距离,真正让官兵敢于亮思想、说真话、诉衷肠,确保战士遇事有人倾诉、疑惑有人解答、心情有人开导。

  三是用好“理”字,活跃课堂。日常教育,“理”字为先,力争讲透大道理、讲实小道理、讲易难道理,用深入浅出的事例和浅显易懂的语言,赢得官兵思想上的共鸣、理论上的认同、行动上的自觉,增强教育吸引力和感染力。

  四是用好“爱”字,融洽生活。日常生活中,“爱”在其里,坚持多说暖心话、激励话、文明话,用真情带兵,用实意暖心,把爱的言行融入到日常生活之中,处处关爱战士,让他们真正感受到部队家一样的温暖。

  通过一系列有效举措,进一步拉近了官兵距离,密切了内部关系,激发了工作热情,为高标准高质量实现“五个确保”目标、圆满完成“两会”安保任务奠定坚实基础。

  通讯员陈鹏鹏

  严格训练

 

  干部谈心

  骨干谈心

    

  官兵同乐

  兵兵同乐

作者简介

姓名:陈鹏鹏 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
1教育引导.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们