首页 >> 军事学 >> 图片新闻
@母亲,这有来自兵儿子的真情“表白”!
2020年05月08日 14:59 来源:中国社会科学网 作者:蔡云辉 雷键 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  母爱是一缕阳光,让我们的心灵即使在寒冷的冬天也温暖如春;母爱是一泓清泉,让我们在红尘岁月也能纯洁明净。世界上有很多种爱,但毫无疑问,世界上最爱您的人是她——母亲。世界上有一种母亲,叫做军人母亲。对于不在母亲身边的您,有什么话想对她说呢?让我们走进武警北京总队执勤第十支队,看看官兵们对母亲的“表白”。  

  战士牟绍源:谁言寸草心,报得三春晖。妈妈,我离家已有8个多月了,此时脑海浮现的还是当初送我当兵那天您不舍的泪水,迟迟消散不去的是您在反光镜中向我挥别的身影。儿子在部队过的很好,生活很充实,学到了很多本领,也明白了许多做人的道理,就是有时很想您。也请您放心,我会在部队好好干,不辜负您对我的付出。  

  战士朱二千:妈,我们已有一年多没见面了,我在这边过的挺好,虽然每天都要执勤训练,很艰苦,但是这些艰苦让我得到了成长。我现在是一名合格的武警战士,明白了您对我无私的爱,在您眼里我永远是个长不大的孩子。我一定在部队当个好兵,给您争光。您在家要好好保重身体,等着我立功受奖的好消息!  

  战士仲世新:妈妈,从没对您认认真真地说过心里话,但是您对我的深情和厚爱我却时刻铭记在心。您给予了我生命,赋予我成长,您的恩德我会用余生去报答,如今我身在军营,我会练成强健的体魄,练成保家卫国的真本事,不辜负您对我的期望。妈妈,感谢您把我带到这个美丽的世界,给了我幸福温馨的家,请您放心,我在部队一定遵章守纪,努力干好本职工作,为国家、为部队多做贡献,为您增光添彩。  

  战士陈强:妈妈,曾经以为您不会变老,也曾乱发脾气和您对着干。可上次回家过年,才发现您眼角的皱纹好多、好深,曾经又黑又亮的头发也不知什么时候变得暗淡,多了许多白发。对不起,妈妈,从小就让您为我操碎了心,这几年也没能在您身边好好的陪伴您。但是妈妈,从来到军营,儿子一步步在努力变得更好,您伴我成长,我陪您到老。最后,对您说一声:妈妈,我爱你!  

  战士杨斌:妈妈,您常跟我说:“家事再大也是小事,国事再小也是大事。”参军以后,每当我感到困惑的时候,总会想起您对我说的这句话,心中顿时充满了动力。感谢您的悉心教导与呵护,我一定不会忘记您的嘱托,成为让您骄傲的模样!自古忠孝两难全,一家不圆万家圆。对母亲越是愧疚我就越发努力工作,只有这样,才不辜负您的期望!  

  班长杨腾:妈,自从我穿上军装离开家乡的那天起,您就成了我最思念的人,我也成为您心底最深的牵挂。您拥有着军人母亲的骄傲和荣耀,但也承载着牺牲与奉献。因为您的无形陪伴,我才能在军营安心建功立业,您是我坚强的后盾,作为军人,我要把对您的爱化作动力,努力工作,用我的成长进步,用优异的成绩来回报您的养育之恩。  

  班长刘帅:亲爱的妈妈,您用坚实的臂膀为我撑起一片蓝天,而今,我也要用我日益丰满的羽翼为您遮风挡雨。一句谢谢,不能表达我对您的感激之情;送一件礼物,不能报您的养育之恩;生命的给予,幸福的传递,唯有一生永铭记。妈妈,母亲节快乐,我爱您!

  妈妈,您别牵挂

  儿子已渐渐长大,长成参天大树

  妈妈,旅途希望一直有您

  如果非要加个期限

  我希望是一万年!

  通讯员蔡云辉 雷键

作者简介

姓名:蔡云辉 雷键 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
33.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们