首页 >> 军事学 >> 图片新闻
来一场“说走就走的旅行”
2020年01月16日 15:32 来源:中国社会科学网 作者:胡昕煜 陈鹏鹏 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  用脚步丈量青春的长度

  寒冬三九刺骨天,一路高歌踏征程。为有效检验新战士的训练水平和作风养成,进一步锤炼新战士意志品质,提高部队战斗力。12月23日,武警北京总队组织开展2019年度新兵野营拉练。

  长路漫漫,青春无悔

  野营拉练是60年代末部队兴起的一项常规训练方式。主要是磨练部队走、住、吃、训、打的能力。提高部队在野外艰苦条件下综合战斗力水平。

  野营拉练,我们来了

  野营拉练对新兵来说是一次从未有过的考验,必然困难重重。但这是每名新兵成为合格武警战士必经的过程。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。只有经受住苦难的历练,才能收获成长的喜悦。

  

  来给生活比个耶

  野营拉练中,虽然寒风呼啸,凛冽刺骨。但更多的是暖心的人和事。新兵道:当自己感觉不行的时候,身边的战友就会立刻跑过来嘘寒问暖、打气加油,与我相互扶持、相依相伴。这次野营拉练自己永生难忘。

  一路有你真好

  野营拉练中虽然身体很累,但心情很放松。在行军途中,新兵中的宣传员们为战友们加油鼓劲,为战友疲倦的身体注入青春的活力。坚持下去,胜利必将属于我们。

  一路艰辛,一路陪伴

  这是新训班长李涵第一次参加带新工作,三个月时间里,他把新战友当兄弟,一起成长、互相学习。今天我们一同踏上这场征途,为了梦想,我们一定会胜利。

  

  逐梦青春,诗和远方

  披荆斩棘笑开颜,青春有梦踏军行。在这场苦与累的征途中,新战友始终保持高昂的精神状态,他们以顽强的战斗意志与过硬的作风,按时到达了集结地域。

  感谢鼓舞,收获成功

  野营拉练中那些难忘的人与事都将成为一段永恒的记忆,见证我们的成长。心向红旗勇往直前,我相信在以后的工作生活中,新战友们必将点亮胜利的火把,奏响强军的凯歌。加油!新战友们。

  通讯员胡昕煜 陈鹏鹏

作者简介

姓名:胡昕煜 陈鹏鹏 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
1长路漫漫,青春无悔.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们