首页 >> 军事学 >> 图片新闻
武警广东总队深圳片区“魔鬼周”极限训练纪实——首战告捷!
2018年12月10日 09:17 来源:中国社会科学网 作者:李昕阳 汤子明 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网讯(通讯员 李昕阳 汤子明)“嘟嘟嘟……营区遭恐怖分子袭击,现命令你部迅速组织反击……”凌晨2时,在深圳市郊区某处,一阵急促的哨声划破了静谧的夜空,武警广东总队深圳片区“魔鬼周”集训特战队员迅速集结,组织力量进行武装追捕。

  图为特战队员凌晨2点紧急集合 汤子明/摄

  这是武警广东省总队深圳片区第四季度“魔鬼周”训练中的一项训练科目,在武装奔袭7公里后,特战队员因疲惫而处在深度睡眠中时拉响的紧急集合哨。用科目设置的教练员吴桂文的话说,“魔鬼周”训练期间,特战队员必须要保持时刻战斗的准备,不能有一刻的松懈,即便是在休息的时候!

  一位有着丰富“魔鬼周”极限训练经验的特战队员薛海威说:“为期七天的集训,前三天是一场硬仗,从日常训练调整为高强度训练的转变,前面三天时间是对特战队员生理、心理的极大挑战。”

作者简介

姓名:李昕阳 汤子明 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
1.png
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们