首页 >> 军事学 >> 图片新闻
海军陆战队举行国际军事比赛誓师动员大会
2018年07月19日 15:31 来源:中国社会科学网 作者:尚文斌 胡能 毛华展 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  誓师动员 邹圣凯/摄

  中国社会科学网讯(通讯员 尚文斌 胡能 毛华展)铁甲列阵,虎贲傲踞。7月18日上午,中国海军陆战队在福建石狮红塔湾畔举行“国际军事比赛-2018”“海上登陆”陆战队分队比赛誓师动员大会。

  鹰击天风,蛟腾海潮。9时,誓师动员大会正式开始,全体参赛队员及赛事保障人员整齐列队。会上,海军陆战队领导对赛事组委会前期筹备工作表示肯定,并勉励全体参赛队员全力备赛,在国际赛场上向世界展示中国海军陆战队的风采。

  誓师动员大会结束后,参赛官兵立即奔赴训练场,进行适应性训练,顿时铁甲轰鸣,黄沙漫卷。

  据了解,7月21日前,俄罗斯、伊朗、委内瑞拉、苏丹等参赛国代表队将陆续抵达中国泉州(石狮)赛区,并根据前期磋商计划安排开展赛前适应性训练。比赛将于7月29日正式开始,8月11日闭幕。届时,五国参赛队将就“障碍赛”“求生赛”“接力赛”进行激烈角逐。

  “国际军事比赛-2018”“海上登陆”陆战队分队比赛,是中国海军承办的国际海军陆战队分队间的综合性比赛,旨在加强参赛国之间的军事、文化交流与合作,展示各国海军陆战队作战能力,提高参赛队员的实战技能,增进参赛国之间友谊。在去年“国际军事比赛-2017”“海上登陆”陆战队分队比赛中,中国海军陆战队以包揽前三名的优异成绩取得了障碍赛、求生赛两个阶段的冠军,并在接力赛中获得亚军。

作者简介

姓名:尚文斌 胡能 毛华展 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们