首页 >> 军事学 >> 图片新闻
过年啦,军营节目别样精彩
2018-02-11 10:42:00 来源:中国社会科学网 作者:王双战

  精彩舞龙 王双战/摄

  随着春节越来越近,祖国上下一片欢庆祥和。军人的特殊使命注定了不能与父母亲人团聚。武警北京总队执勤第七支队在加强节日战备、确保任务完成的同时,积极丰富文化生活,为官兵施展才华、愉悦身心提供舞台,进一步激发了大家安心本职、无私奉献的热情。

  该支队十六中队驻守在北京西郊,担负着国家重要目标守卫任务。过年前夕,中队官兵除了每天执勤训练,还会抽出时间排练舞龙、舞狮、锣鼓、街舞、写对联等文化活动。中队干部彭凯介绍说:“舞龙、舞狮是驻地群众的特色文化,每年新兵下连都有专业老师传授技术,逢年过节双方还相互切磋,逐渐也成为了中队的特色文化。”另外,中队还根据官兵个人爱好,成立了乐器、街舞、吉他等兴趣班,周末假日筹办一台晚会,真正让官兵在自娱自乐中陶冶了情操,增长了才干。

  春节前夕,中队营区一片欢快和谐的景象。伴随着喜庆铿锵的音乐,舞龙队率先亮出了蛟龙漫游、金龙戏珠等动作,舞狮队也展示腾翻、登高、跳跃等技巧,动作行云流水、精彩纷呈,赢得了在场官兵阵阵喝彩。班长王康向记者透露,这几天他们加班加点排练,14日上午要参加支队春节晚会的开场演出,大家有信心有能力实现完美亮相。

分享到: 0 (责编:孙龙)
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们