首页 >> 军事学 >> 图片新闻
过年啦,兵儿子给您送年货
2018-02-11 10:42:00 来源:中国社会科学网 作者:王双战 刘建君

  给老人送年货  王双战/摄

  “孩子们,过年好,欢迎你们呀……”2月10日上午,家住北京市海淀区温泉镇白家疃村孤寡老人米凤淑,早早站在门口迎接她的兵儿子。春节到了,武警北京总队执勤第七支队十六中队5名战士特意给米凤淑老人拜年,送来了米面油、水果和日常用品等。带队班长王亚杰开心地说:“马上过年了,我们来看望米奶奶,提前给她拜个年!”

  “好孩子,这么冷的天,真的辛苦你们了。”当米凤淑老人得知战士们冒着严寒徒步走过来时,内心充满感动和温馨。大家围坐在床头,聊聊老人身体怎样,年货备齐没有,春节有哪些活动。米奶奶高兴的说:“村委会想到周全,经常登门服务,我们这些老人真是赶上了好时代。”听说米奶奶身体不太好,当过卫生员的王亚杰拿出听诊器细心检查,叮嘱老人按时吃药,注意防寒保暖,并留下了中队电话,以后随时给米奶奶送药。米奶奶的保姆李女士透露:“听说你们要来,老太太可高兴了,几天前就念叨,她说见到了战士就像见到了亲人。”

  临走前,米奶奶执意送官兵到门口。新兵向粤龙握着老人的手深情的说:“奶奶,我是新兵,这次就摸到家门了,以后逢年过节一定会过来的。”米奶奶含着眼泪,向战士不停挥手,嘴上说着:“好孩子,欢迎你们常来!”

分享到: 0 (责编:孙龙)
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们