首页 >> 军事学 >> 图片新闻
武警某支队开展野营拉练 砥砺官兵精气神
2018-01-29 11:20:00 来源:中国社会科学网 作者:李培培 毛东明

  出发前整齐列队

 

  寒风凛冽,军歌嘹亮。为充分发挥任务中政治工作服务保证作用,积极营造冬季野营拉练政治文化氛围,近日,武警北京总队某支队按照任务中政治工作“八个到现场”要求,扎实做好冬季野营拉练中的政治工作,为拉练提供坚强的思想保证和精神动力。

  旭日东升,全体官兵整装待发、气势恢宏。拉练途中,寒风凛冽,山路崎岖蜿蜒曲折,但前指领导们从始至终身先士卒、率先垂范,坚持走在队伍最前面;各级干部骨干始终与战士走在一起、聊在一起、乐在一起,既当指挥员又当战斗员,既当安全员又当宣传员,用自己的一言一行鼓舞带动官兵,极大地凝聚了兵心、激发了斗志,确保了全天拉练任务圆满完成。

  在行军途中通过宣传鼓动、呼喊战斗口号等手段,活跃文化氛围,激励官兵斗志,形成强有力的政治攻势,不断为战士们加油鼓劲,持续有效地激发了参训官兵的拉练激情。

分享到: 0 (责编:孙龙)
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们