首页 >> 军事学 >> 图片新闻
武警北京总队二支队与中船重工714所共同举办“庆八一 心连心”军民联谊会
2016-08-01 08:54:00 来源:中国社会科学网 作者:林志鸣 梅明成

  

 

联谊会结束所有演员工作者谢幕合影

 

    载歌载舞强军颂,军民鱼水情更深,正值“八一”前夕,在军地共同喜迎建军89周年之际,武警北京总队二支队与中船重工714所共同举办“庆八一 心连心”军民联谊会,驻地官兵、中船重工714所单位领导和职工一同观看了演出。

  此次联谊会在歌伴舞《万泉河水清又清》中拉开帷幕,激情澎湃的舞蹈表达了对红军的敬意,更激励了当代武警官兵的爱国热情;7位部队官兵子女演绎的童声朗诵《我的爸爸》和女声独唱《我爱你中国》深深地打动了官兵们的心灵;由714所职工带来的小品《南海仲裁闹剧》用诙谐的语言和幽默的动作,表达了对国家领土主权坚决捍卫的立场;女兵带来的音乐快板《说说支队这一年》回顾了二支队一年来取得的荣誉,热情讴歌了广大官兵为支队全面建设付出的艰辛努力;小品《阴错阳差》取材于官兵生活,颂扬了支队官兵铁心向党、忠于职守的使命担当。《拉丁舞串烧》、《中国风》、萨克斯独奏《为了谁》和古筝独奏《战台风》也是一个比一个精彩。演出内容丰富多彩,有歌曲、朗诵、乐器、舞蹈、小品等,形式新颖别致,融合了时代特点、体现了武警特色,营造了和谐融洽的警政警民关系氛围,最后的大合唱《相亲相爱的一家人》更是唱出了警民双方相亲相爱一家人,心连心、同呼吸、共命运的深情厚谊,将整场联欢会推上了高潮。

  整场联谊会内容精彩纷呈,高潮迭起,为大家奉上一道融民乐、歌舞、小品、等为一体的文艺盛宴。也为大家演绎了军爱民、民拥军、军民水乳交融的情怀,进一步密切了军民关系,加深了军民鱼水情谊。

分享到: 0 (责编:孙龙)
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们