首页 >> 军事学 >> 军事智库 >> 军制军政
不做“陀螺型”干部
2020年06月22日 16:06 来源:解放军报 作者:胡益鸣 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  置身新时代,有为才有位。前不久,陆军某部一大批“愿作为、能作为、善作为”的基层干部得到提拔使用,有效激发了党员干部锐意进取、奋发有为的精气神。

  非常之功,必待非常之人。当前,我军正处于改革重塑、转型建设的深入推进期,最需要担当作为。纵观那些发展较快,战斗力提升明显的单位,背后无不是一大批狠抓落实、作风优良的党员干部在支撑。

  事实证明,党员干部自觉主动、挺身而出,事业发展才会有美好前景。现实生活中,仍存在少数“陀螺型”干部,他们“鞭子不抽不转”“等靠要”思想严重,上级责备一次、要求一下,才会“走一步、动一动”;有的遇到矛盾问题,不是去努力解决,而是“拖一阵是一阵”。探究起来,主要是不愿主动作为,习惯于“被安排”。这样的党员干部不仅与自身职责要求不符,也与部队事业发展需要不符。

  强军事业最需要担当作为者,最反对“陀螺型”干部。党员干部要自觉摒弃不推不动的懒政思想,积极投身新时代强军事业,努力创造出彩的军旅人生。

 

  (作者单位:武警工程大学)

作者简介

姓名:胡益鸣 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们