首页 >> 军事学 >> 军事智库 >> 军制军政
落实别搞“假把式”
2020年05月13日 14:02 来源:解放军报 作者:胡益鸣 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  “千招万招,不落实都是虚招”。然而,个别干部表态调门高、行动落实差,许了不少“泛泛空诺”;有的把说了当做了、做了当做好了,以文件落实文件、以会议落实会议,搞了不少“虚应之道”;还有的重造势轻落实,设计动作多末端问效少,做了不少“表面文章”。凡此“假把式”,如拳头打在棉花堆里,最终使工作在落实声中落空。

  抓落实是一个艰苦的过程,体现的是担当精神,反映的是工作作风,必须下硬功夫、狠功夫、苦功夫。那些爱搞“假把式”的干部,或是躲避责任“不想落实”,或是推诿拖沓“不急落实”,或是能力不足“不会落实”。如此“只摆花架不种花,只摆谱架不弹琴”,实质是投机取巧、弄虚作假的表现。

  “世界上的事情都是干出来的,不干,半点马克思主义也没有。”各级要进一步强化狠抓工作落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,发扬踏石留印、抓铁有痕的精神,坚持雷厉风行、不打折扣抓落实,注重跟踪问效、直达末端抓落实。同时,应加强督促检查,对完不成任务的要追责问责,对造成严重后果的要严肃处理,切实形成狠抓工作落实的浓厚氛围和鲜明导向。

 

  (作者单位:武警工程大学)

作者简介

姓名:胡益鸣 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们