首页 >> 军事学 >> 军事智库 >> 军制军政
打造“锦绣潇湘 大美国土” 《湖南省国土规划(2017—2035年)》通过专家组审查
2018年02月05日 13:41 来源:湖南日报 作者:黄利飞 彭小云 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  湖南日报2月4日讯(记者 黄利飞 通讯员 彭小云)2月3日,《湖南省国土规划(2017—2035年)》(简称《规划》)通过国土资源部、湖南省政府联合专家组审查。根据《规划》,我省将从集约高效、绿色安全、“两型”特色、和谐共享、协调开发五个方面,打造布局合理、集约高效、支撑得力、协调可持续的“锦绣潇湘、大美国土”。

  作为我省首个统筹全省域国土开发与保护的战略性规划,《规划》整合了国土、发改、财政、环保、住建等11个厅局的职能;并基于湖南地域和发展特色,谋划了全省未来区域发展的战略目标、主要任务、空间格局、重大工程等。

  《规划》提出,以主要城镇地区、农村地区、生态脆弱区、矿产资源开发集中区和“一湖四水”流域地区为重点,稳步推进形成“五区同治”的国土综合整治格局;同时大力推动长株潭、环洞庭湖、大湘南、大湘西“四大板块”错位协同发展。

  《规划》强调“绿色发展、生态优先、城乡融合、区域协调”的规划理念,坚持“以人为本、底线思维、集约高效、统筹兼顾”的基本原则,谋划全省国土开发与保护的总体格局,创新空间开发利用与保护的政策制度,具有战略指导性。

  此次专家联合审查,中国工程院院士、中南大学教授何继善担任组长,中国工程院院士、长沙理工大学教授郑健龙等专家参加。

作者简介

姓名:黄利飞 彭小云 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们