首页 >> 军事学 >> 军事智库 >> 军事信息化
俄5年内将射9颗预警卫星
2017年06月28日 09:53 来源:北京日报 作者:魏庆 字号

内容摘要:2017年至2021年,俄罗斯军队将用“联盟-2”运载火箭从俄西北部的普列谢茨克发射场发射9颗预警卫星,它们将同已于2015年 11月被送入高椭圆轨道的首颗该系统卫星组成名为“冻原”的监测网。据了解,“冻原”系统全面发挥作用,需要8颗至10颗卫星,从而使导弹袭击预警系统的太空梯队完成建设。目前,俄罗斯已有9颗大椭圆轨道预警卫星在轨工作,已形成对美国全境洲际导弹发射场的全天时覆盖,其预警能力与美国相当。

关键词:发射场;卫星;冻原;普列谢茨克;俄罗斯;运载火箭;预警;椭圆轨道;洲际导弹;监测网

作者简介:

  2017年至2021年,俄罗斯军队将用“联盟-2”运载火箭从俄西北部的普列谢茨克发射场发射9颗预警卫星,它们将同已于2015年11月被送入高椭圆轨道的首颗该系统卫星组成名为“冻原”的监测网。

  今年5月25日,俄罗斯一枚“联盟-2.1B”火箭携带一颗军用卫星从普列谢茨克发射场升空。这颗编号为“宇宙-2518”的卫星属于“冻原”太空预警和作战指挥系统。据了解,“冻原”系统全面发挥作用,需要8颗至10颗卫星,从而使导弹袭击预警系统的太空梯队完成建设。

  目前,俄罗斯已有9颗大椭圆轨道预警卫星在轨工作,已形成对美国全境洲际导弹发射场的全天时覆盖,其预警能力与美国相当。俄罗斯军方计划在未来5年内部署10颗导弹预警卫星,组网侦测全球各地发射的弹道导弹。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们