首页 >> 军事学 >> 军事智库 >> 军事思想
整改抓到关键处
2019年12月23日 09:33 来源:解放军报 作者:杨迎春 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  检视问题、整改落实,是主题教育往深里走、往实里做的重要环节。抓整改不是隔靴搔痒,更不能围着问题转圈圈,而是以刮骨疗毒的勇气瞄着突出问题、关键部位出实招、下狠劲。广大党员应按照忠诚干净担当的要求,主动备好自身整改的“纠错集”,及时“复盘”,挂号销账,让整改落实见效。

  抓理想信念是否坚定。衡量一名干部理想信念是否坚定,关键看他对党是否忠诚。政治上的坚定,源于理论上的清醒。党员干部应带头学理论强思想,破除学习思考不深不透等问题,通过读原著学原文悟原理,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贯彻军委主席负责制,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者。

  抓担当作为是否尽责。干部的担当,不仅表现在平常时候坚守岗位,还集中表现在大事难事面前勇挑重担、敢于负责,遇事不避难、遇险迎头上。党员干部应自觉反省有没有尸位素餐混日子、蝇营狗苟逐名利,是不是以积极的姿态提高担当本领、提升履职能力,能不能以科学的方法解难题、破困局、促发展……把存在的问题找准找实,对症下药抓整改,才能切实取得实效。

  抓作风纪律是否严实。不忘初心、牢记使命,作风纪律是关键。工作中,有的人宗旨意识不强、干事激情不够、喜欢作秀不做实事、得过且过安于现状……如此作风要不得,必须下大力气整改。应对照党章党规党纪,永葆斗争精神,不断掸去思想上的灰尘,自觉抵御各种腐朽思想的侵蚀,以昂扬的斗志奋发有为,以过硬的作风永葆本色。

 

  (作者单位:32331部队)

作者简介

姓名:杨迎春 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们