首页 >> 军事学 >> 军事智库 >> 军事理论
《平易近人——习近平的语言力量(军事卷)》出版发行
2017年01月13日 20:23 来源:中国社会科学网 作者:褚振江 字号

内容摘要:1月 12日,由国防大学、上海交通大学主办的《平易近人——习近平的语言力量(军事卷)》出版发行座谈会在北京图书订货会上隆重举行。《平易近人——习近平的语言力量(军事卷)》是《平易近人——习近平的语言力量》的姊妹篇。国防大学政治委员、空军上将刘亚洲为《平易近人——习近平的语言力量(军事卷)》作序,他指出:习近平的语言既饱含治国大道,又通俗易懂,既气贯长虹,又平易近人,是集思想、人心、品格为一体的独具特色的“习式语言”。据悉,《平易近人——习近平的语言力量(军事卷)》的策划出版,是在《平易近人——习近平的语言力量》(经典版)的基础之上深入挖掘、持续开发的成果。

关键词:军事;语言力量;国防大学;军队建设;出版发行;理解习近平;习近平国防;军队政治工作教研部;图书;上海交通大学出版社

作者简介:

  中国社会科学网讯 12日,《平易近人——习近平的语言力量(军事卷)》一书由上海交通大学出版社出版发行。1月12日,由国防大学、上海交通大学主办的《平易近人——习近平的语言力量(军事卷)》出版发行座谈会在北京图书订货会上隆重举行。

  座谈会现场,本书主编、国防大学军队建设与军队政治工作教研部副主任刘志辉少将介绍图书编撰特点。国防大学马克思主义教研部原副主任张彬少将进行了专家点评。

  《平易近人——习近平的语言力量(军事卷)》是《平易近人——习近平的语言力量》的姊妹篇。习近平国防和军队建设重要论述,是习近平系列重要讲话的“军事篇”,是党的军事指导理论创新的最新成果,是新形势下加快推进国防和军队现代化的科学指南。《平易近人——习近平的语言力量(军事卷)》把习近平国防和军队建设重要论述中一些既形象生动、朴素平实,又入木三分、坚定深刻、富有特色的语言挑选出来,共62个词条,归纳为开篇、形象比喻篇、俗文俚语篇、诗文引用篇等四部分,以强军目标的内在逻辑为序,简明扼要地对其进行解读,以帮助干部群众和部队官兵学习理解习近平强军兴军思想的丰富内涵和精神实质,感受其高超智慧和人格力量,把握其思维方法和治军艺术。

  国防大学政治委员、空军上将刘亚洲为《平易近人——习近平的语言力量(军事卷)》作序,他指出:习近平的语言既饱含治国大道,又通俗易懂,既气贯长虹,又平易近人,是集思想、人心、品格为一体的独具特色的“习式语言”。感悟他“形象比喻”蕴含的科学哲理,领悟他“俗文俚语”阐发的深刻道理,体悟他“诗文引用”揭示的巧妙情理,就能够深刻理解习近平治党、治国、治军思想的伟大,人格的魅力。《平易近人——习近平的语言力量(军事卷)》正是这样一部著作,对于理解习近平思想、领悟习近平魅力大有裨益。

  本书由国防大学军队建设与军队政治工作教研部组织编写。教研部副主任刘志辉少将担任主编,彭和平研究员、蔡世川研究员担任副主编,相关专家教授参与了撰稿工作。本书是他们长期跟踪研究习近平国防和军队建设重要论述的阶段性成果。

  座谈会上还举办了赠书仪式,驻京某部坦克8连、2连,驻京武警某部二大队、五中队,国防大学研究生和上海交通大学国防生接受赠书。

  据悉,《平易近人——习近平的语言力量(军事卷)》的策划出版,是在《平易近人——习近平的语言力量》(经典版)的基础之上深入挖掘、持续开发的成果。《平易近人——习近平的语言力量》(经典版)自2014年11月出版以来,因其写法新颖、内容通俗,受到广大读者的真诚欢迎。市场反响热烈,两年内重印12次,销量达50万册。与此同时,该书英文版、韩文版已经正式出版,日文版、阿尔巴尼亚语版也与外方知名出版商签署了版权输出协议。(褚振江)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们