首页 >> 军事学 >> 军事智库 >> 军事理论
提高海上卫生力量动员实战化建设水平
2016年09月12日 06:47 来源:《海军工程大学学报:综合版》 作者:刘海鹰 张明虎 张启军 字号

内容摘要:摘要:随着我国海上战略利益空间的拓展和延伸,各种风险挑战伴随而至,加强海上卫生力量动员建设已经成为必然选择和当务之急。而海上卫生力量动员的实战化建设正成为海上卫生力量动员建设的重点工程,但目前的建设水平与保障实战的需求还有一定差距。因此,提高实战化建设水平,必须在加强规范化建设、提高“应急应战”能力、健全预案体系和提升实战化保障上下功夫,只有这样才能切实提升海上卫生力量动员的实效和能力。

关键词:卫生力量;实战化建设;重点工程;预案;保障;国防动员;关键词;规范化;大连舰艇学院;海军工程大学

作者简介:

  摘  要:随着我国海上战略利益空间的拓展和延伸,各种风险挑战伴随而至,加强海上卫生力量动员建设已经成为必然选择和当务之急。而海上卫生力量动员的实战化建设正成为海上卫生力量动员建设的重点工程,但目前的建设水平与保障实战的需求还有一定差距。因此,提高实战化建设水平,必须在加强规范化建设、提高“应急应战”能力、健全预案体系和提升实战化保障上下功夫,只有这样才能切实提升海上卫生力量动员的实效和能力。

  关 键 词:海上国防动员 卫生后备力量 实战化建设

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们