首页 >> 军事学 >> 军事智库 >> 军事法学
习近平关于政法队伍建设重要指示引起强烈反响
2016年04月27日 08:39 来源:新华社 作者:白阳 等 字号

内容摘要:中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日就政法队伍建设作出重要指示,对新形势下政法队伍建设提出明确要求。连日来,习近平总书记重要指示在全国政法干警中产生强烈反响,大家表示,要用总书记重要指示精神武装头脑、指导实践,进一步抓好政法队伍建设,为履行好党和人民赋予的职责使命提供有力保障。习近平总书记强调,要坚持把思想政治建设摆在第一位,按照政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的要求,锐意改革创新,加强正规化、专业化、职业化建设,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍。

关键词:习近平总书记;政法队伍建设;法治;思想政治建设;政法干警;坚持;纪律;执法;从严治警;指示精神

作者简介:

努力打造过硬政法队伍 护航平安中国法治中国 

——习近平总书记关于政法队伍建设重要指示在广大政法干警中产生强烈反响 

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日就政法队伍建设作出重要指示,对新形势下政法队伍建设提出明确要求。连日来,习近平总书记重要指示在全国政法干警中产生强烈反响,大家表示,要用总书记重要指示精神武装头脑、指导实践,进一步抓好政法队伍建设,为履行好党和人民赋予的职责使命提供有力保障。

  坚持把思想建设摆在首位 

  习近平总书记强调,要坚持把思想政治建设摆在第一位,按照政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的要求,锐意改革创新,加强正规化、专业化、职业化建设,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍。

  “习近平总书记的重要指示为进一步加强政法队伍建设指明了方向。”吉林省高级人民法院院长王常松说,必须深入学习领会习近平总书记重要指示精神,瞄准“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的总目标,围绕维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的总任务,把握“五个过硬”的队伍建设总要求,大力加强思想政治建设,从思想深处解决“为谁掌权、为谁执法、为谁服务”的问题,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力,提升党性修养、宗旨意识和纪律意识。

  “总书记的重要指示极大振奋和鼓舞了公安干警的士气,激励我们以更加强烈的责任担当和更加奋发有为的精神状态做好各项工作。”浙江省公安厅厅长徐加爱说,政法队伍是维护国家安全和社会稳定的重要力量,必须牢牢把握“五个过硬”的要求,进一步加强思想政治建设,引导广大民警永葆“四个忠于”的政治本色,始终与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,旗帜鲜明坚持党的领导,忠于党和人民的事业。

  四川省人民检察院案件管理办公室副主任李斌说,认真学习总书记关于政法队伍建设的重要指示,深感责任重大、使命光荣。“总书记的重要指示既是鼓励,也是要求,更是一种鞭策。新形势下,政法队伍肩负的任务更重,人民群众要求更高。我们要继续坚持把思想政治建设摆在第一位,苦练内功、提质上档,努力当好信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的检察官。”

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:高丽萍)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们