首页 >> 军事学 >> 军事后勤
甲午海战北洋海军后勤保障研究
2016年07月19日 09:05 来源:《海军工程大学学报:综合版》 作者:刘志勤 字号

内容摘要:摘要:在中国近代的对外战争中, 120年前中日甲午战争可以说是规模最大、失败最惨、影响最深、后果最重、教训最多的一场战争。从北洋海军的后勤保障来看,当时确实存在不少问题,对战争结局也造成了一定的影响。因此,文中对海上保障起决定作用的财务保障、物资保障、卫勤保障、军事交通运输保障以及组织实施保障的后勤指挥这几个方面进行了探讨。

关键词:后勤保障;后勤指挥;军事交通;卫勤保障;北洋海军;甲午战争;关键词;海军工程大学勤务学院;影响;物资

作者简介:

  摘  要:在中国近代的对外战争中,120年前中日甲午战争可以说是规模最大、失败最惨、影响最深、后果最重、教训最多的一场战争。从北洋海军的后勤保障来看,当时确实存在不少问题,对战争结局也造成了一定的影响。因此,文中对海上保障起决定作用的财务保障、物资保障、卫勤保障、军事交通运输保障以及组织实施保障的后勤指挥这几个方面进行了探讨。

  关 键 词:甲午海战 北洋海军 后勤保障

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们