首页 >> 军事学 >> 军事后勤
罗马军队后勤食物供给初探
2016年07月19日 09:01 来源:《山西师大学报:社会科学版》 作者:贾龙阳 字号

内容摘要:摘要:古罗马历史是西方古代史的重要组成部分,对西方以及整个世界历史都产生了深远的影响。罗马军事上的成功,在很大程度上得益于成熟的后勤保障制度。本文在尽可能搜集文献和考古资料的基础上,论述了罗马军队在欧洲行省中后勤食物供给的种类以及运输模式,以期丰富学界对于罗马军队后勤供给制度的研究。

关键词:军队后勤;供给;罗马军队;后勤保障;后勤食物;搜集;考古;欧洲;关键词;古代史

作者简介:

  摘  要:古罗马历史是西方古代史的重要组成部分,对西方以及整个世界历史都产生了深远的影响。罗马军事上的成功,在很大程度上得益于成熟的后勤保障制度。本文在尽可能搜集文献和考古资料的基础上,论述了罗马军队在欧洲行省中后勤食物供给的种类以及运输模式,以期丰富学界对于罗马军队后勤供给制度的研究。

  关 键 词:罗马军队 后勤 食物补给 运输

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们