首页 >> 军事学 >> 研究动态
融合科技、概念、研发、工程、测试等为一体,整合8个跨职能团队—— 美陆军未来司令部确立“三梁八柱”
2018年11月22日 08:47 来源:解放军报 作者:张策 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  作为美国历史最悠久的军种,美国陆军在冷战结束后一直处于转型与演进之中。而其最近最为引人注目的变革,无疑是成立未来司令部。

  今年8月,美国陆军未来司令部正式成立,这是美陆军1973年以来规模最大的一次架构改革。未来司令部司令约翰·穆雷说,未来司令部将融合科技、概念、研发、工程、测试、采购等领域人才,以保证美国陆军永远是全球最强大的地面部队。

  陆军未来司令部是推动美军从工业时代经营模式向高速发展的信息时代迈进的重要平台。改变武器装备现代化建设方式将使美军能够在速度和规模上适应、创新和整合前沿技术,重新获得可信赖的战场优势。

  从架构看,未来司令部下设未来与构想司令部、战斗发展司令部、战斗系统司令部3个二级司令部。其中,未来与构想司令部负责预想未来战场,预测技术发展及其对作战的影响,并据此分析能力需求和可以把握的机遇;战斗发展司令部负责开发作战构想,提出军事需求;战斗系统司令部负责提供工程设计和制造解决方案。

  同时,未来司令部还吸收整合了8个跨职能团队。每个团队都包括具有实际战斗经验的作战人员,以及采购、科技、测试和评估、开发、训练和系统整合等方面的专家。跨职能团队采用实验的方法,与军工企业和学术机构组成团队,围绕现代化建设面临的最紧迫的挑战,快速反馈情况,形成解决方案。这八个跨职能团队将分别聚焦以下八个方面:

  一、远程精确火力

  运用火力打击武器在射程、弹药和目标获取方面的优势,提供远程和纵深打击能力。其工作重点是:纵深火力,远程精确导弹火力和增程加榴炮。纵深火力主要提供地对地火力打击能力,可以穿透同等级对手的各种防御,能够参与打击战略性关键目标。远程精确导弹火力取代现役陆军战术导弹系统,通过提高射程、提升每个发射装置的容量、改进弹药杀伤力、提高飞行速度和缩短飞行时间,来增强火力效率和抗干扰能力,从而提高火力打击能力。提高步兵自行榴弹炮作战能力,为旅战斗队和师一级作战提供间接火力支援。通过增加射程,提高杀伤力、可靠性和生存能力。

  二、下一代作战车辆

  在增强车辆生存能力、机动性和杀伤力的同时,减轻重量,通过强大的机动力、火力和突击效果,接近和摧毁实力对等对手的威胁。关键技术包括:研发机动作战机器人和自动化系统,通过有人和无人组合提高机动作战编队的跨域机动作战效能。通过定向能和能量学在致命性、非致命性和防护上的应用,提高生存能力和杀伤力。通过能源替代手段,增大作战范围和减少维护保障需求。采用先进的装甲材料解决方案,打破仅仅依赖被动装甲提高防护能力的传统模式。优化被动装甲和主动防护系统,增强生存能力,同时减轻重量,提高机动性、防护性和可持续性。

作者简介

姓名:张策 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们