首页 >> 军事学 >> 研究动态
把党的关怀化为强军兴军动力
2017年11月10日 09:45 来源:解放军报 作者:崔尚智 字号

内容摘要:习主席在党的十九大报告中指出,“组建退役军人管理保障机构,维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业”。学习领会这一重要指示要求,备感温暖,深受鼓舞,作为革命军人必须把对党的感激之情化为强军兴军的强劲动力,为国防和军队现代化建设作出更大的贡献。但也由于相关法规和机构不够健全完善,一些制度措施没能及时跟上发展需要,对军人军属的合法权益的维护以及退役军人应有的保障等,做得还不够及时到位。以习近平同志为核心的党中央审时度势、体察入微,积极作出组建退役军人管理保障机构,维护军人军属合法权益的重要决策,努力让军人成为全社会尊崇的职业。

关键词:合法权益;国防;维护;军队现代化建设;兴军;军人军属;退役军人;保障;关怀;职业

作者简介:

  习主席在党的十九大报告中指出,“组建退役军人管理保障机构,维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业”。学习领会这一重要指示要求,备感温暖,深受鼓舞,作为革命军人必须把对党的感激之情化为强军兴军的强劲动力,为国防和军队现代化建设作出更大的贡献。

  我们这支人民军队一向受到党的关怀、人民的爱戴、社会的尊重。但也由于相关法规和机构不够健全完善,一些制度措施没能及时跟上发展需要,对军人军属的合法权益的维护以及退役军人应有的保障等,做得还不够及时到位。以习近平同志为核心的党中央审时度势、体察入微,积极作出组建退役军人管理保障机构,维护军人军属合法权益的重要决策,努力让军人成为全社会尊崇的职业。作为部队官兵深切感到,这是多么及时地回应了大家的关切,多么富有重要意义的远见卓识,我们必须以更加安心、更加积极的姿态投身国防和军队事业,以更大的成绩回报党中央和习主席的关怀。

  把关怀化作动力,就是在政治上更加忠诚于党,时刻听党的话、跟党走,以党的旗帜为旗帜,以党的方向为方向。自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在任何时候任何情况下都坚决维护党中央、中央军委和习主席权威,坚决听从党中央、中央军委和习主席指挥,做到召之即来、来之能战、战之必胜,不辜负党和人民的厚爱和重托。在军事上更加过硬。军人生来为战胜。无论在什么岗位上都坚持战斗力标准,什么时候都把自己当作是部队战斗力的一分子。甩掉后顾之忧,少想进退去留,坚定献身国防的信念和强军兴军的信心,坚持仗怎么打兵就怎么练,打仗需要什么本领就练就什么本领,一切精力都向练兵备战聚焦,一切能力都用于战斗力提升。在为民上更加自觉。要把党的关怀、人民的关爱化为服务人民的实际行动,在人民群众需要的时候,义无反顾地冲在最前面、奋不顾身地干在最前面。在品德操守上更加完美。军人的品德操守既是战斗的基础,也是社会行为的表率。党越是关怀我们,人民群众越是优待我们,我们越要表现出良好的道德风范和优良品德,自觉践行社会主义核心价值观,自觉用法规和社会行为规范约束自己,自觉抵制一切破坏法治和社会道德秩序的行为,让人民群众感到我们这支军队值得享有崇高的荣誉。

 

  (作者单位:66295部队)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们